Mandelöl wird aus reifen Samen des Mandelbaumes durch auspressen (ohne Wärmezufuhr von außen) gewonnen. Es besitzt einen Ölgehalt von 47-61 %. Zur Herstellung des Öles werden süße Mandeln verwendet, da diese nicht die bitteren (und giftigen) Geschmacksstoffe enthalten. Kaltgepresstes Mandelöl ist ein dunkelgelbes, dünnflüssiges, mild schmeckendes, nichttrocknendes, klares, fettes Öl mit charakteristischem Geruch. Das Öl besteht vornehmlich aus Öl- und Linolsäure. Wegen seiner Lichtempfindlichkeit sollte das Öl dunkel aufbewahrt werden. Mandelöl wird selten als Speiseöl verwendet, im Lebensmittelsektor wird es nur im Süßwarenbereich (Makronen) eingesetzt. Das Haupteinsatzgebiet von Mandelöl ist im kosmetischen Bereich (pflegende Kosmetik) sowie in der Medizin (Aromatherapie, Massageöl).
Preise für größere Mengen auf Anfrage.
Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft:
ab 2,00 EUR
ab 0,00 EUR
8,10 EUR
ab 6,95 EUR